terça-feira, 8 de abril de 2014

VINHOS DA ROMANEIRA

Das mais belas quintas da região do Douro, a Quinta da Romaneira não só produz vinhos de grande qualidade como azeite. A quinta fica em Alijó, onde pode sempre visitar e fazer provas de vinhos. O Sino da Romaneira 2010 é feito com Touriga Nacional (25%), Touriga Franca (25%), Tinta Roriz (30%) e Tinto Cão (20%), e tem somente 12% de álcool. É um vinho agradável, ligeiro, com aromas a flores e ligeira pimenta. Na boca tem um corpo médio, boa frescura, um vinho com bom equilibrio. Já o Quinta da Romaneira 2009 é um pouco diferente. É feito com Touriga Nacional (60%), Touriga Franca (30%), Tinta Roriz (5%) e Tinto Cão (5%). Um vinho com grande potencial, com aromas de fruta preta, floral, especiarias. Na boca é encorpado, frutado, untuoso, com boa acidez e grande frescura, um vinho intenso e muito agradável, tudo com bastante equilibrio, com a madeira a ser ligeira e bem integrada. São vinhos de perfis um pouco diferentes, mas com boa qualidade e a justificar o preço, principalmente o segundo.

Região: Douro
Tipo: Tintos
Produtor: Quinta da Romaneira

Nota Pessoal:
Sino da Romaneira 2010 - 15
Quinta da Romaneira 2009 - 17

Preços:
Sino da Romaneira 2010 - a rondar os 11€
Quinta da Romaneira 2009 - a rondar os 22€

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