quinta-feira, 21 de junho de 2012

ADEGA SEM FRONTEIRAS



Adega Sem Fronteiras
Almoço apresenta pratos de bacalhau desconhecidos da maioria dos apreciadores.
A Adega Cooperativa de Palmela promove no próximo dia 24 de Junho mais um encontro gastronómico «Adega sem Fronteiras», juntando propostas das Confrarias Gastronómicas do Bacalhau (Ílhavo) e dos Saberes e Sabores do Lousal (Grândola).
Este é o quarto de seis almoços mensais, numa iniciativa integrada na programação de «Palmela - Cidade Europeia do Vinho 2012» distinção atribuída ao município pela RECEVIN - Rede Europeia de Cidades do Vinho.
Recorde-se que já participaram nesta iniciativa as Confrarias; Gastronómica de Palmela, do Moscatel, Gastronómica da Chanfana e Gastronómica de Angola.
A exemplo do que aconteceu em anteriores repastos, as propostas gastronómicas das confrarias serão «casadas» com vinhos seleccionados pelo enólogo da Adega Cooperativa de Palmela.

Neste caso vai haver Sopa de Bacalhau acompanhado por Adega de Palmela Branco D.O. 2011, Feijoada de Samos de Bacalhau que é acompanhado por Adega de Palmela Tinto D.O. 2011. 

(Por proposta da Confraria do Bacalhau)

Chora - sopa de bacalhau que alimentava os pescadores em plena faina
Adega de Palmela Branco D.O. 2011

Feijoada de Samos (ou sames) de bacalhau
Adega de Palmela Tinto D.O. 2011

Bacalhau à Confraria – receita criada pelo Chefe Silva para a Confraria            
Vale dos Barris Castelão 2011

(Por proposta da Confraria Saberes e Sabores do Lousal - Grândola)

Carne do Alguidar com batata de coentrada
Adega de Palmela Tinto D.O. Reserva 2009

Doce da Sta. Barbara
Moscatel de Setúbal 2010 ou Vinho Licoroso Abafado


Informações e inscrições:

ana.nunes@acpalmela.pt
212 337 020

Adultos: 20€
Crianças: 10€
Crianças até aos 10 anos: Grátis
Enviar um comentário