Almoço apresenta pratos de
bacalhau desconhecidos da maioria dos apreciadores.
A Adega Cooperativa de
Palmela promove no próximo dia 24 de Junho mais um encontro
gastronómico «Adega sem Fronteiras», juntando propostas das
Confrarias Gastronómicas do Bacalhau (Ílhavo) e dos Saberes e
Sabores do Lousal (Grândola).
Este é o quarto de seis almoços
mensais, numa iniciativa integrada na programação de «Palmela
- Cidade Europeia do Vinho 2012» distinção
atribuída ao município pela RECEVIN - Rede Europeia de Cidades do
Vinho.
Recorde-se que
já participaram nesta iniciativa as Confrarias; Gastronómica de
Palmela, do Moscatel, Gastronómica da Chanfana e Gastronómica de
Angola.
A exemplo do que
aconteceu em anteriores repastos, as propostas gastronómicas das
confrarias serão «casadas» com vinhos seleccionados pelo
enólogo da Adega Cooperativa de Palmela.Neste caso vai haver Sopa de Bacalhau acompanhado por Adega de Palmela Branco D.O. 2011, Feijoada de Samos de Bacalhau que é acompanhado por Adega de Palmela Tinto D.O. 2011.
(Por proposta da Confraria do Bacalhau)
Chora - sopa de bacalhau que alimentava os pescadores em plena faina
Adega de Palmela Branco D.O. 2011
Feijoada de Samos (ou sames) de bacalhau
Adega de Palmela Tinto D.O. 2011
Bacalhau à Confraria – receita criada pelo Chefe Silva para a Confraria
Vale dos Barris Castelão 2011
(Por proposta da Confraria Saberes e Sabores do Lousal - Grândola)
Carne do Alguidar com batata de coentrada
Adega de Palmela Tinto D.O. Reserva 2009
Doce da Sta. Barbara
Moscatel de Setúbal 2010 ou Vinho Licoroso Abafado
Informações e inscrições:
ana.nunes@acpalmela.pt
212 337 020
Adultos: 20€
Crianças: 10€
Crianças até aos 10 anos: Grátis
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