segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

RIPANÇO 2013

  Ripanço, era uma maneira de desengaçar as uvas manualmente, em cima de umas ripas de madeira, que, ao ser feito desta maneira, os taninos do engaço não eram extraídos e resultavam  vinhos mais macios, suaves e mais elegantes. É sempre bom não se perder certas tradições, e a José Maria da Fonseca lança este vinho para homenagear este estilo. Quanto ao vinho, apresenta-se um vinho com boa concentração de cor, frutado, bons aromas a frutos negros, jovem. Na boca é um vinho com algum corpo, fruta presente, suave, boa intensidade e de final médio/ longo.

Um vinho interessante, boa relação qualidade/ preço, jovem, fresco e guloso. Uns queijos de vaca ligeiramente curados acompanham muito bem este néctar.
 
 
RIPANÇO 2013 | Alentejo | 13,5% | Tinto
Syrah 48% | Aragonês 32% | Alicante Bouschet 20%
Domingos Soares Franco |

6€ |  Bom

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