Foi com enorme prazer, que, a convite do produtor de vinhos Adega Mayor, estive presente no dia 12 deste mês, no International Gourmet Festival 2013. Tive o prazer de saborear o magnifico menú pela mão do Chef Pascal Barbot, dono do restaurante L’Astrance e detentor de 3 Estrelas Michelin. Um menú bem elaborado, rico, com sabores variados, mas no conjunto, um pouco adocicado, mas delicioso. Os vinhos comportaram-se bem com os pratos servidos, mas sem deslumbrar em todos. Mas agora, deixo-vos o menú.
Mexilhão, cebola vermelha, rama de aipo e coentros
Peixe da lota, consommé de alcachofras de Jerusalém, alcaçuz e ervas marinhas
Ravioli de abóbora e caranguejo spicy
Velouté de trufa preta
Pato de Chaland, ginja e zimbro
Paté
Mousseline de batata com gelado de baunilha
Sorbet de chili e chá príncipe
Tartelette de limão, lúcia-lima e laranja amarga
Eggnog "Jasminm"
Bolo de cacau
Quanto aos vinhos, nada a dizer. Excelente selecção de vinhos, servidos à temperatura certa e quase todos a ficarem bem com o prato. Gostei bastante do Dom Perignon 2004, Reserva do Comendador branco 2010 o melhor branco do jantar, Malhadinha branco 2008 já na fase final mas ainda bebivel, e para acabar os brancos o Soalheiro Primeiras Vinhas 2008 ainda em grande forma. O tinto escolhido foi o magnífico Quinta da Pellada Tounot 2010 que estava um espanto e para finalizar um Horácio Simões Excellent Moscatel Roxo de outro mundo.
Mais uma vez quero agradecer à Adega Mayor pelo convite para estar presente neste evento de excelência.
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