A Lavradores de Feitoria – projecto duriense que reúne 15 produtores, proprietários de 18 quintas distribuídas pelos melhores terroirs
do Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior – tem já à venda no mercado
nacional e internacional o seu mais recente branco, o ‘Lavradores de
Feitoria Douro branco 2011’. Um DOC Douro, fermentado em inox, que
cativa pela frescura e que se revela uma boa proposta para aperitivo ou
como companhia de pratos de peixe, algumas massas e queijos leves.
A
atestar a qualidade deste vinho, esteve, entre outras, a recente
distinção feita pela crítica de vinhos e jornalista britânica Jancis
Robinson ao eleger o ‘Lavradores de Feitoria Douro branco 2010’ como um
“grande branco”, numa lista de 25 referências em que foi o único
português, e ao recomendá-lo para o Natal.
O
‘Lavradores de Feitoria Douro branco 2011’ apresenta uma bonita cor
citrina limão. No aroma, é limpo e tem boa densidade aromática, com uma
fruta fresca lembrando alperce e ananás; embora menos que na colheita de
2010, apresenta uma ligeira nuance a frutos tropicais. No paladar, a
entrada é fresca, frutada e muito saborosa. Com uma boa acidez, é muito
equilibrado, apresenta uma boa mineralidade, suportada por sabores de
fruta fresca como ameixa e romã e com nuances de maracujá. O final é
frutado e bastante saboroso.
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