Como todos os dias faço, ou quase todos os dias, chego a casa e vou para a cozinha para preparar o jantar. Umas vezes mais elaborados, outras vezes nem tanto, tento sempre fazer coisas diferentes. Desta vez fiz uns lombos de pescada, banhados em azeite, alho e tomilho limão. A acompanhar, umas batatas cozidas regadas com molho escuro de pimento, inventado por mim e deveras delicioso. Esta comida acompanhou um vinho verde alvarinho, Reguengo de Melgaço 2009.
Com uma cor amarelo limão, o seu aroma é frutado, fresco, com algumas notas de maçã e algum pêssego. Na boca, tem um volume muito agradável e é ligeiramente amanteigado. Um final médio/longo, muito aromático, tendo uma acidez presente e muito equilibrada. Um vinho que, como é habitual nos verdes, servido bem fresco é muito guloso e dá vontade de beber sempre mais. O conjunto foi muito bom, casando muito bem com a comida e no final com um queijo de ovelha de Évora maravilhoso. Vou certamente repetir.
Nota: 16
Preço: 7€
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