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domingo, 30 de maio de 2010
JORGE PINTO LEAL RESERVA PESSOAL 2006
O meu cunhado tinha em sua garrafeira este Reserva Pessoal Tinto 2006, do produtor Jorge Pinto Leal. Um vinho do Douro, com uma garrafa bastante bonita e um rótulo bem desenhado. Foram engarrafadas 3,333 garrafas deste vinho, ao qual tive a sorte de poder provar uma.
Com uma cor vermelho escuro,o seu aroma é muito frutado, frutos silvestres e madeira bem presente. Na boca, mais fruta, alguma ameixa preta, chocolate negro, muito encorpado e um final longo. Com uma acidez média, este vinho envolve-se na boca com grande qualidade e deixa saudade à medida que o copo se vai esvaziando. Mais uma prova deste produtor, que deixa bem vincada a qualidade com que faz seus vinhos.
Nota: 17
Preço: ?
Bom Vinho mas.... nivel de acidez num tinto??? Estranho.
ResponderEliminarOlá Carla.
ResponderEliminarA acidez do vinho é diretamente relacionada
à composição do mosto especialmente à sua acidez, à concentração de potássio e à predominância do ácido tartárico em relação ao málico. Claro que num vinho tinto é muito mais dificil aparecer alguma acidez, mas neste caso foi o que a minha boca me transmitiu. Mas agradeço imenso o seu comentário e espero vê-la por aqui mais vezes.
Climas e solos mais quentes e secos originam vinhos menos ácidos, por vezes mesmo deficientes, tornando os vinhos “chatos”. Zonas mais frescas dão vinhos mais ácidos.
ResponderEliminarA principal razão de os vinhos tintos terem uma acidez inferior à dos vinhos brancos é que a maioria dos tintos sofre um tipo de fermentação que reduz a sua acidez, mas não quer dizer que os tintos não tenham acidez.